Herzlich Willkommen beim SV Wartburgstadt Eisenach e.V.

Wir wissen leider nicht, ob der diesjährige Wartburglauf stattfinden wird. Trotz alledem danken wir recht herzlich unseren Partner für ihre Treue.

Wer ist eigentlich der Sportverein Wartburgstadt Eisenach e.V.?

Der Sportverein Wartburgstadt Eisenach e.V. hat einen großen Anteil an der sportlichen Vielfalt der Wartburgstadt Eisenach. Durch den hohen ehrenamtlichen Einsatz unserer Mitglieder können wir als Verein ein großes sportliches Angebot für alle Altersklassen anbieten.

Der Sportverein Wartburgstadt Eisenach e.V. (SVW) gründete sich 1990 aus der BSG Motor Eisenach und ist zurzeit mit insgesamt 17 Sektionen und seinen ca. 800 Mitgliedern der größte Sportverein der Stadt Eisenach. Die Sektionen Handball, Volleyball, Schwimmen, Tischtennis, Schach, Badminton, Sportakrobatik und Triathlon sind Wettkampfsektionen. Zum Breitensport zählen die Sektionen und Sportgruppen Aqua-Fitness, Familiensport, Kindersport, Laufen, Nordic Walking, Gymnastik, Volleyball-Freizeit, die Outsider und die AG Männer.

Durch sein großes Mitgliederkontingent kann der SVW tatkräftig den GutsMuths-Rennsteiglaufverein e.V. bei seinen Laufveranstaltungen unterstützen. Bei zwei Läufen biete der SVW seine Hilfe dem Rennsteiglaufverein an, beim Supermarathon mit der Kloßparty und dem Start des Supermarathons und beim Rennsteig-Staffellauf mit dem Start in Hörschel und der ersten Staffelübergabe auf der Hohen Sonne.

Unsere sportliche Vielfalt im Überblick

13.07.2020

Vereinsspezifisches Infektionsschutzkonzept des SV Wartburgstadt e.V. (SVW e.V.)

zur Nutzung des Sportbades Aquaplex in der 1. Fassung vom 22.06.2020