Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

SVW-I: Erstes Spiel und erster Sieg

8:6-Überraschung gegen ersatzgeschwächten TSV Roßdorf

Zum ersten Spiel dieser Saison ging es auswärts nach Roßdorf. Die lange Anfahrt gab Gelegenheit die Erwartung an eine Niederlage, aber auch die Hoffnungen auf Einzelsiege kundzutun.

Roßdorf musste seine an 3 und 4 Spielenden ersetzen und so sah es lange nach einem Unentschieden aus. Erst das letztgespielte Match von Eckart gegen die Nr. 2 brachte die Überraschung: Nach dem knapp gewonnenem 1. Satz, holte er sich den 2. Satz deutlich und führte auch bereits mit Abstand im 3. Satz, als Steffen Ball für Ball näher kam. Beim Stand von 10:8 half der Mannschaftsleiter Uwe mit einem Timeout. Direkt nach der 1-minütigen Pause fiel der Matchball für Eckart und unsere 1. Mannschaft: 2 wichtige Punkte in der neuen Saison!

Mit seinen 3 Siegen kann Eckart einen besseren Platz in der aktualisierten Vereinsrangliste erwarten. Justus steuerte 2,5 Pluspunkte bei und musste sich nur dem gewohnt starken Marko geschlagen geben. Mit seinen rotationsintensiven Bällen gewann dieser nach 1:1 die beiden folgenden Sätze sicher. Danach zeigte Ralf ebenfalls gegen Marko, dass sein Sieg in der letzten Saison kein Zufall war. Er führte mit 2:0 bevor Marko mit 3 gewonnenen Sätzen das Blatt wendete. Ebenso einen Siegpunkt steuerte Uwe bei. Ralf und Justus gewannen zum Beginn des Wettkampfes ihr Doppel knapp.